简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县思阳镇易和村百亩水稻种植喜获丰收

2022-07-29 09:49     来源:上思县思阳镇人民政府
【字体: 打印
       时值夏收时节,7月20 日,记者来到上思县思阳镇易和村现代农业种植基地,一眼望去,100亩高标准农田里满是金灿灿的稻穗,大型收割机正在收割、脱粒、装车,好一派丰收繁忙的景象。
  据该村驻村第一书记唐国财介绍,该基地今年夏收早稻预计亩产达500公斤,产值约14万元。
  
  今年以来,思阳镇易和村在镇党委政府引导下,依托生态优良、土质肥沃等自然优势和村民有种植水稻传统的优势,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极探索传统农业在向现代生态农业转型的发展思路,投资22万元打造现代农业种植基地,采用“基地+早稻种植高产杂交水稻、晚稻种植香糯、晚稻收割后种植蔬菜”的模式,充分发挥土地效益,推进农业规模化、集约化、特色化发展,力争在2023年形成1000亩的高产杂交水稻和香糯种植基地。

文件下载:

关联文件: