简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 预警信息

上思县组织“查帕卡”台风来临前防汛督查

2021-07-22 17:01     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印
       第7号台风“查帕卡”来临前,7月20日18时,上思县适时启动了防御台风Ⅳ级应急响应。为做好迎战前防汛准备,保证防汛工作的正常有序开展,切实保障人民生命财产安全,7月21日,该县防汛抗旱指挥部牵头组织了防汛督查工作。
  图为 督查六标水库备汛情况 
  当天,共督查了在妙镇应急物资储备仓库和枯埋水库、六标水库、四佛水库三个水库,每到一处,督查组均详细了解乡镇、水库的防汛物资准备、人员值班值守、水库库容和集雨面积、水库周边群众生产和生活等方面的情况。
    

  图为 督查四佛水库防汛情况

  督查组要求各乡镇、各水库要严格落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,抓细抓实各项防汛救灾措施;要提高思想认识,牢固树立人民至上,生命至上的理念,克服麻痹大意思想,时刻绷紧防汛救灾这根弦;要强化应急准备,应急救援队伍随时处于备战状态;要强化值班值守,确保信息报送畅通。并督促各乡镇、各水库针对督查出的隐患和问题立即组织整改,明确整改措施和责任人。

   

  图为 督查在妙镇应急和防汛物资  

               (上思县防汛抗旱指挥部办公室  上思县应急管理局)

文件下载:

关联文件: