简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 预警信息

上思县配合防城港市举办2021年防汛防台风应急联合演练

2021-05-29 16:42     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印

  5月28日,防城港市人民政府组织市防汛抗旱指挥部、市应急局等相关单位,在上思县明江流域举办2021年防城港市防汛防台风应急演练,上思县防汛抗旱指挥部及成员单位参加演练。县委常委、副县长王伟参加演练。

  

  此次演练主要包括有防御台风会商决策与工作部署、启动应急响应、滨海景区景点疏散游客、水库(水电站)巡堤查险、巡查抢修道路、调拨救灾物资、转移安置群众、救援落水群众、横渡救援被洪水围困群众、溺水急救、终止应急响应等科目,由市、县两级16个单位共同完成。演练的主要目的是面对自然灾害时,如何开展科学抢险救援,才能确保群众的生命和财产安全,要坚持“人民至上、生命至上”的理念,做好防汛抢险救灾工作。

   

  演练结束后,市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长陆辉充分肯定了此次演练的效果,并要求各级各部门要强化思想认识强化预报预警强化隐患排查强化转移避险强化抢险救援,认真学习借鉴此次演练的成功经验,并应用到下一步的防汛抢险救灾工作中,切实保障人民群众的生命财产安全。

    
  演练救援现场
    

文件下载:

关联文件: