简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 预警信息

上思县应急管理局开展“5.12”防灾减灾宣传活动

2021-05-12 16:59     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印
       2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。当日上午,上思县应急管理局到街心公园开展“5.12”防灾减灾宣传活动,发挥宣传效能,向群众普及防灾减灾基本常识。
  

  活动现场,宣传员通过设置咨询台、发放宣传手册、悬挂横幅、制作宣传展板、面对面讲解多种形式,向过往群众宣传洪涝、台风、地震、风雹、森林火灾等各类灾害知识和防范技能,吸引了广大群众前来学习。“我们都掌握了这些知识,在灾害来临之前就知道怎么自救互救,好!这样的宣传真好!”,一位大爷说出了心声。此外,还有很多参与活动的群众纷纷表示对防灾减灾工作的支持,希望我县防灾减灾体系建设越来越好。

   

  据悉,此次活动共发放各种宣传资料2000余份,接受咨询150余人次,进一步提升了社会公众对灾害风险防范的意识和能力

   

   

  

文件下载:

关联文件: