简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 预警信息

上思县自然资源局会同公正乡政府举行地质灾害应急演练

2019-09-23 09:26     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

 

   “咣、咣、咣……大家快跑到安全区去啊,后山要塌了……”村里的地质灾害监测员和村干部急促地敲着锣,挨家挨户组织撤离;30多名村民闻声后迅速扶老推携幼,不一会儿便转移到安全地带.......。这是9月18日公正乡政府、县自然资源局和应急管理局等单位在大吉村五队举行的地灾防治应急演练。 

    当天上午,随着公正乡岑盘岸乡长宣布演练正式开始,大吉村启动了地灾防灾应急预案,地灾点监测员和驻村干部敲响铜锣,发出紧急疏散信号,组织群众按预设线路有序撤离;同时通过电话向公正乡政府、县自然资源局和应急管理局等单位报告险情。公正乡政府第一时间组织邻近村屯的干部赶赴事发现场,上述部门接到险情报告后,也派出人员参与灾情处置。很快安置点便搭起简易帐篷,救援车辆和医护人员也到达现场,群众恐慌情绪不久便得到安抚,自然资源局等单位也有序开展灾情研判工作。
 
    演练结束后,公正乡政府和各参演单位对演练表现进行总结,岑盘岸乡长表示:此次演练活动,参演单位密切协作、出动迅速,各环节协调配合连贯到位,达到锻炼应急队伍、提升处置能力的救灾目的;同时,隐患点群众也增强了防灾避险安全意识,演练取得圆满成功。

文件下载:

关联文件: